おすすめ給食レシピ
七夕そうめん
  そうめんつゆは、しいたけのもどし汁、砂糖、しょうゆ、みりんで作っています。
  具材は、きゅうり、玉子、トマトなど野菜をたっぷり盛り付けカラフルになりました。
  
 
  材料
- そうめん(乾)
- 卵、トマト、きゅうり、しいたけ甘煮
- 手作りそうめんつゆ
 (砂糖、醤油[濃口醤油]、みりん、こんぶ、かつおぶし、しいたけ汁)
作り方
| 1. | そうめんは湯がいて冷やしておく。 | 
| 2. | トマトは湯むきして角切りにする。 | 
| 3. | きゅうりは、短めの千切りにし、湯がく。 | 
| 4. | 干ししいたけは、砂糖、醤油、みりんで煮る。 | 
 
  



































