おすすめ給食レシピ
夏野菜カレー
カレーは、人気食です。
夏の野菜をたっぷり使い、体にやさしいカレーを作りましょう。
離乳食、乳児、幼児と少しずつ形態を変えています。
ご家庭でも、お子さんの年齢にあった材料、味、大きさでお召し上がり下さい。
材料
- 豚肉
- にんじん
- じゃがいも
- なす
- かぼちゃ
- 玉ねぎ
- カレールー
- 乳児はケチャップ、醤油で味付け
お好みでトマトや、ズッキーニなどの夏野菜も入れるといいですよ。
作り方
1. | この大なべで作ります。 |
2. | ひとまず完成。 |
|
3. | 幼児用カレールー多め。おかわりは十分用意してますよ!(左) |
4. | 1、2歳用カレールー少なめ。ケチャップで甘味、醤油を入れます。(右) |
|
5. | 後期食のごはん(左) 夏野菜ミルクシチュー(人参、かぼちゃ、なす、ぶたミンチ) 付け合せはトマト、きゅうり、レタス、ツナ |
6. | 完成!トマトなども添えてみました。(右) |
|