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ふのラスク

サクサクと食感もよく、ついつい手が伸びるおすすめのおやつです。

ふのラスク

材料(6~8人分)

  • おふ 1袋(33グラム)に対し加塩バターだいたい1/4の割合がおいしい
  • グラニュー糖 40~50グラム
ふのラスク

作り方

1. 小なべでバターを溶かし、おふに全体的にまわしかける。むらなくからめる。
ふのラスク ふのラスク
2. グラニュー糖をまぶし混ぜる。
3. 天板にクッキングシートをひき、2.をあまり重ならないように広げる。
4. 170~180℃のオーブンで4~5分ほどこんがり焦げ目がつくまで焼けば完成。
味見をすると、バターがしつこくなく、ふの味があまりしないぐらい!
バターが多すぎるとあまりおいしくありません。
ふのラスク ふのラスク

小麦アレルギーの子どもにはお米パンをサイコロに切り同じようにバター、砂糖をからめる。

ふのラスク ふのラスク